Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане подвели промежуточные итоги диспансеризации 2016 года

20.09.2016

Здравоохранение


В Кургане подвели промежуточные итоги диспансеризации 2016 года

По состоянию на середину сентября диспансеризацию прошли порядка 70% курганцев, подлежащих ей в 2016 году. Ход медицинских обследований был рассмотрен на совещании, прошедшем в Департаменте социальной политики Администрации города Кургана.

Как сообщил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента Игорь Постовалов, в план диспансеризации взрослого населения на 2016 год включены 57753 человека. Это работники предприятий и организаций города, которые должны проходить медосмотр один раз в три года, а также участники Великой Отечественной войны и инвалиды, которые подлежат диспансеризации ежегодно.

В настоящее время состояние своего здоровья проверили более сорока тысяч человек. Порядка 14-ти тысяч из них были направлены на второй этап диспансеризации для дополнительного обследования. Как отмечают специалисты, среди наиболее часто выявляемых отклонений – заболевания кровеносной системы (по итогам 2015 года обнаружены у 57% обследованных), эндокринной системы (11%), болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани (10,7%), органов пищеварения (5,6%).

Как было отмечено на совещании в Департаменте социальной политики, ряд лечебных учреждений отстают от графика диспансеризации, поэтому было принято решении усилить разъяснительную работу с населением. В частности, направить письма руководителям предприятий, организаций, профсоюзных объединений, разместить памятки с информацией о необходимости прохождения диспансеризации в учреждениях социальной сферы, на транспорте, в крупных торговых точках города. Кроме того, вопрос о ходе диспансеризации будет рассмотрен в ходе выездного заседания Общественного совета при Главе города Кургана по вопросам охраны здоровья, которое состоится 22 сентября.

Как подчеркнул Игорь Постовалов, любую болезнь легче предупредить, чем лечить, а прохождение диспансеризации – это хорошая возможность выявить нарушения здоровья на ранних стадиях и принять соответствующие меры. Подробную информацию о том, где, когда и как можно пройти диспансеризацию, курганцы могут получить в поликлиниках по месту жительства у своего участкового врача, участковой медсестры или сотрудника доврачебного кабинета.  






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку