Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: несмотря на изменение прогноза, всем службам необходимо быть в полной боевой готовности

26.04.2017

Паводок


Сергей Руденко: несмотря на изменение прогноза, всем службам необходимо быть в полной боевой готовности

Согласно уточненным прогнозам паводок в Кургане будет ниже прогнозируемых ранее уровней. Об этом сегодня на еженедельном совещании в Администрации города под председательством Главы города Сергея Руденко сообщила начальник Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марина Носова.

По её словам ожидаемая величина уровня воды на реке Тобол у города Кургана 700 сантиметров, плюс-минус 80 сантиметров. За минувшие сутки уровень воды в Тоболе у города поднялся на 5 сантиметров и достиг 496 сантиметров над «нулем поста». У села Звериноголовское отмечен спад – минус один сантиметр. «Большая вода» приближается к селу Глядянское. Там за сутки отмечено увеличение уровня воды на 25 сантиметров. По прогнозам специалистов, пик паводка в Кургане ожидается 4 мая. В связи с этим с сегодняшнего дня решено установить на период паводка гидрологический пост в поселке Бараба, где за сутки вода прибыла на 2 сантиметра. Марина Носова также отметила, что на реке Тобол у Кургана уровень постепенно продолжает расти, на реке Исеть выше Далматово рост уровня обусловлен влиянием вышерасположенного водохранилища.

По словам Главы города Сергея Руденко, в прошлом году подъем уровня воды шёл плавно, в этом году наблюдается волнообразный прирост. Поэтому, несмотря на изменение прогноза, всем службам необходимо быть в полной боевой готовности.

Заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов отчитался о готовности пунктов дислокации для временного размещения населения в случае паводка. Заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента развития городского хозяйства Андрей Нелюбин проинформировал, что на контроле находится вопрос пересыпки в случае необходимости озера Шум, реки Черной и территории в районе аэропорта, проводится обследование всех объездных маршрутов движения автотранспорта в поселке Керамзитном, действия скоординированы с УМВД города Кургана.

В свою очередь, Глава города отметил, что следует обратить особое внимание на устранение раскопок на улице Омской, связанных с ремонтом напорного коллектора, который проводит АО «Водный союз». Руководитель Администрации города Андрей Потапов сказал, что эта улица является объездным маршрутом в случае паводка.

- Работы по ремонту нужно завершить в оперативном порядке для того, чтобы магистраль была готова для проезда большого потока автотранспорта и жители из-за ремонта дороги не испытывали неудобств. К утру 27 апреля АО «Водный союз» должны заасфальтировать раскопку, - подчеркнул Андрей Юрьевич.

Начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов доложил, что продолжается раздача памяток-листовок населению, проживающему в зонах возможного подтопления. Директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павел Комогоров проинформировал о ситуации, связанной с работой строительного рынка на шоссе Тюнина и отметил, что многие предприниматели в связи с угрозой подтопления принимают решение о временном прекращении своего бизнеса. Глава города потребовал держать этот вопрос на контроле и еще раз акцентировал внимание на вопросах создания запасов продуктов и предметов первой необходимости торговых точках, расположенных на территориях возможного подтопления.

Также внимание было уделено уборке и вывозу мусора с территорий возможного подтопления. Руководителю МКУ "Административно-техническая инспекция города Кургана" Михаилу Дубаничу было поручено проконтролировать ситуацию с вывозом мусора, который может привести к образованию заторов на пути «большой воды» и образованию несанкционированных свалок.

В четверг Глава города Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Андрей Потапов проведут выездное совещание с директорами профильных департаментов, руководителями силовых и спасательных служб города в районе аэропорта на озере Шум. На месте будет принято решение о дальнейших действиях по уязвимым объектам с учетом подъема уровня воды на реке Тобол в Кургане и изменением в селе Звериноголовское.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку