Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане приступили к распиловке льда на реке Тобол

15.03.2018

Паводок


В Кургане приступили к распиловке льда на реке Тобол

В рамках подготовки и проведения мероприятий по обеспечению организованного пропуска весеннего половодья в 2018 году на территории города Кургана стартовал первый этап противопаводковых работ - распиловка ледяного полотна реки Тобол. Сегодня специалисты АО «Водный Союз» приступили к резке льда на реке Тобол в районе курганского водохранилища, недалеко от Центрального универмага.

Как отметил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, главной целью проведения комплекса предупредительных мероприятий является обеспечение безаварийного прохождения весенних вод в период паводка 2018 года и снижение нагрузки льда на курганский гидроузел.

Аркадик Левонович также подчеркнул, что подготовка к профилактическим мероприятиям велась заранее. Так, перед началом резки льда специалистами АО «Водный Союз» были проведены все необходимые подготовительные работы: осуществлена расчистка льда от снега, нанесены разметки, установлен ограждающий периметр и предупреждающие аншлаги – «Проход по льду запрещен! Опасно для жизни!». Общая площадь участка распиловки составила порядка 10 тысяч квадратных метров.

Для обеспечения безопасности проведения мероприятий по распиловке ледяного полотна были привлечены силы Главного управления МЧС России по Курганской области, Государственной инспекции по маломерным судам, сотрудников правоохранительных органов, городских и областных спасателей.

После распиловки льда возле курганского водохранилища работы начнутся в районе Кировского моста. Второй этап резки льда будет произведен за счет средств городского бюджета и состоится 20 марта, продолжил Аркадик Галустов. Ледорезные работы минимизируют риски, связанные с весенним половодьем и образованием заторов, а также снизят нагрузку на мостовые опоры.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку