Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Внимание: железнодорожный переезд!

24.11.2020

Безопасность


Внимание: железнодорожный переезд!

Железнодорожные переезды являются местами повышенной опасности. При их пересечении и водителям, и пешеходам необходимо строго соблюдать правила и сохранять бдительность. Работники железнодорожного транспорта, со своей стороны, проводят большую работу для повышения безопасности движения на переездах.

За 2020 год Курганской дистанцией пути ЮУЖД в рамках своих полномочий выполнен ямочный ремонт проезжей части в границах 10 переездов, заменены 10 дорожных знаков и свыше 200 сломанных направляющих столбиков. На направляющих столбиках обновлены светоотражающие элементы. В целях обеспечения видимости на 11 переездах выполнены окос травы и обрезка кустарников. На железнодорожных переездах станции Курган по улице Омской проведена работа по замене рельсошпальной решетки с укладкой резинотехнического настила с асфальтированием. На переезде Нефтебаза по переулку Омскому установлены ручные шлагбаумы. На железнодорожных переездах станций Юргамыш, Введенское, Иковка установлены новые устройства заграждения переездов.

Специалисты Курганской дистанции пути постоянно ведут разъяснительную работу на автопредприятиях Кургана. Ежемесячно совместно с работниками ГИБДД проводят рейды на переездах. В ходе них выявляют водителей, нарушивших правила дорожного движения.

В Курганской дистанции пути ЮУЖД отмечают, что, несмотря на проводимую работу по снижению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, количество столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом продолжает оставаться на высоком уровне. К примеру, 24 октября на одном из перегонов участка Челябинск - Карталы на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника допущено столкновение грузового поезда с автомобилем марки Daewoo Nexia. Установлено, что автомобиль выехал на железнодорожный переезд, сбив 5 направляющих столбиков с левой противоположной стороны проезжей части и выехал в колею железнодорожного пути.

Водителям напоминают, что при вынужденной остановке на железнодорожном переезде необходимо немедленно высадить пассажиров и принять меры для освобождения переезда.

Кроме того, если есть возможность, водитель должен отправить 2-х человек вдоль путей в обе стороны от переезда на расстояние 1000 метров (если человек 1, то в сторону худшей видимости пути). При появлении поезда, нужно бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки: круговое движение руки (днем - с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью - с факелом или фонарем).

Сам водитель должен оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги: серии из 1-го длинного и 3-х коротких звуковых сигналов.

Специалисты подчеркивают, что выполнение правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов - залог безопасности.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку