Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Сергей Руденко: наша главная цель – сохранение мира и стабильности в городе и стране

27.02.2018

Комиссия по профилактике терроризма и экстремизма


Глава города Сергей Руденко: наша главная цель – сохранение мира и стабильности в городе и стране

Глава города Сергей Руденко принял участие в региональном обучающем семинаре молодежного актива Курганской области по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, который проходит сегодня в Курганском государственном университете.

Как отметил Сергей Руденко в своем выступлении, сегодняшний семинар посвящен актуальным для современного общества темам.

- Сегодня наша страна сталкивается с проявлениями террористической агрессии и экстремизма, цель которых - повлиять на устоявшийся веками государственный строй и уклад, поставить под удар единство многонациональной России и разрушить традиции населяющих ее народов. Наша главная цель - дальнейшее сохранение исторического мира и стабильности, которыми мы сегодня гордимся. Для этого необходимо объединить усилия каждого из нас и сплотиться в борьбе против терроризма и экстремизма, - подчеркнул Сергей Владимирович.

По его мнению, подростки и молодежь являются одной из самых слабых и незащищенных групп населения. Поэтому пристальное внимание необходимо уделять формированию у молодежи такой системы ценностей, которая позволяла бы выработать твердую жизненную позицию, стратегию профессиональной и социальной деятельности, а также культуру духовно нравственного мышления. Участие в семинаре, личная заинтересованность и гражданская ответственность каждого его участника, продолжил Сергей Руденко, станут первым шагом на пути к этим целям.

В течение всего дня с представителями молодежной среды встретятся эксперты Центра противодействия экстремизму УМВД России по Курганской области, представители Управления Министерства юстиции РФ по Курганской области, Управления внутренней политики Правительства региона и областной антитеррористической комиссии. В числе рассматриваемых вопросов – влияние глобализации информационно-коммуникационной среды на распространение экстремизма, противодействие распространению идеологии экстремизма в молодежной среде. Также участники семинара узнают о том, как выявить признаки экстремизма в информационных материалах и каким образом контролируется деятельность некоммерческих организаций в разрезе профилактики экстремизма.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку