Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В областном центре проходит осенний призыв

05.10.2020

Исполнение воинской обязанности


В областном центре проходит осенний призыв

На территории Российской Федерации начался осенний призыв. С 1 октября приступила к работе призывная комиссия города Кургана. Сегодняшнее ее заседание комиссии прошло под председательством первого заместителя Главы города Кургана Андрея Жижина.

Особенность кампании этого года, отметил он, состоит в том, что осенний призыв, как и весенний, проходит в условиях пандемии коронавируса. «В связи с этим на призывном пункте соблюдены все необходимые меры предосторожности - действует входной контроль, где призывникам измеряют температуру тела и обрабатывают руки антисептиком. Комиссия и призывники обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Соблюдается социальная дистанция; в здании тепло -условия для проведения медосвидетельствования и работы комиссии комфортные», - рассказал Андрей Жижин.

На призывном пункте юноши проходят профессионально-психологический отбор и медосвидетельствование, а после - попадают на заседание призывной комиссии. В её составе - представители военного комиссариата по городу Кургану, городского пункта отбора на военную службу по контракту, органов полиции, образования. Вместе, коллегиально они определяют: годен ли призывник к службе в армии, имеет ли право на отсрочку, в какие рода и виды войск призывника следует направить.

Большинство призывников, по словам военного комиссара города Кургана Сергея Васильева, рассматривают предстоящую военную службу положительно, видя в ней перспективу. Во многих организациях служба в армии является неким «социальным лифтом» и необходимым условием дальнейшего профессионального роста молодого человека. 14 курганцев из числа подлежащих призыву подали заявления о прохождении военной службы по контракту, рассказал военный комиссар города Кургана. Как и остальные призывники, сейчас они проходят медицинское освидетельствование и профессиональный психологический отбор.

По словам Сергея Васильева, Курган из года в год успешно исполняет задачи, которые ставит командование Вооруженных Сил РФ. «Норма призыва для Кургана на эту кампанию составляет около 280 человек. Призывная комиссия города работает слаженно и профессионально. Уверен, и в эту кампанию она приложит все усилия, чтобы исполнить задачи, возложенные на нее в осенний призыв»,- отметил он.

Осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря. Всего на призывную комиссию за это время будет вызвано более 1,5 тысяч молодых людей.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку