Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане наградили победителей городского смотра-конкурса по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности

15.12.2021

Исполнение воинской обязанности


В Кургане наградили победителей городского смотра-конкурса по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности

Сегодня в Кургане подвели итоги ежегодного городского смотра-конкурса по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций города в 2021 году. Церемония прошла в стенах городского военного комиссариата. Победителей и призеров поздравили директор департамента развития городского хозяйства администрации Кургана Андрей Плешков и военный комиссар города Сергей Васильев.

Андрей Плешков приветствовал руководителей и должностных лиц организаций, участвовавших в смотре-конкурсе. Он подчеркнул особую значимость выполнения военно-транспортной обязанности для обеспечения своевременной и полной поставки транспорта в войска при мобилизации.


– Добросовестное выполнение организациями и гражданами государственных обязанностей является залогом укрепления обороноспособности нашей страны, - сказал Андрей Владимирович.

От имени главы города Кургана Елены Ситниковой Андрей Плешков поблагодарил всех руководителей и специалистов предприятий, принявших участие в городском смотре-конкурсе. «От ваших стараний зависит обороноспособность страны, и как не первый год показывает смотр-конкурс – она в надежных руках. Выражаю вам признательность за вклад, который вы вносите в общее дело. Только совместные усилия военного комиссариата, администрации и городских организаций смогут обеспечить своевременную и полную поставку транспорта в войска при мобилизации», - отметил Андрей Владимирович.

- Сегодняшнее мероприятие – это завершающий, финишный этап большой работы по решению мобилизационных вопросов, которая была проделана в текущем году руководителями и должностными лицами организаций города Кургана, городским военным комиссариатом и администрацией города Кургана, - сказал на подведении итогов военный комиссар города Кургана Сергей Васильев. - Среди 29 регионов Российской Федерации, которые входят состав Центрального военного округа, такой конкурс проводится только в городе Кургане. Хотелось бы сказать слова благодарности всем руководителям, которые осознанно, понимая всю важность задач оборонного значения мобилизационной готовности, уделяют этим задачам должное внимание. Ваша работа дает нам уверенность, что если это будет необходимо нашей стране, задачи по мобилизационной готовности будут выполнены, - подчеркнул Сергей Анатольевич.


Как отмечалось, смотр-конкурс проводится в нашем городе с 2014 года в рамках оказания содействия военному комиссариату в его мобилизационной работе. Целью конкурса является стимулирование организаций и должностных лиц по исполнению военно-транспортной обязанности. Она заключается в заблаговременной подготовке транспортных средств, предоставляемых в случае мобилизации Вооруженным Силам Российской Федерации, другим войскам, воинским формированиям и органам. Эту ответственную задачу военкомат решает совместно с Администрацией города и владельцами транспортных средств.


В 2021 году в смотре-конкурсе участвовало 40 городских предприятий и организаций, разделенных на две группы в зависимости от количества техники, предназначенной для передачи в Вооруженные Силы. В течение года конкурсная комиссия проводила выездные проверки и анализировала деятельность организаций по исполнению военно-транспортной обязанности. Оценивались организации по 5-ти критериям. Это организация учета транспорта, состоящего на балансе, качество и полнота выполнения установленного мобилизационного задания, готовность руководящего состава и должностных лиц организаций выполнять свои обязанности по мобилизации, содержание транспортных средств в состоянии готовности, работа по оповещению и подготовке самих транспортных средств.


По итогам смотра-конкурса победителем в первой группе (предприятия, имеющие мобилизационное задание на поставку 15-ти и более транспортных средств) стало ООО «Курганское автотранспортное предприятие». На втором месте оказалось ЗАО «Курганстальмост», на третьем - ООО «Зауральские напитки».


Во второй группе (предприятия, имеющие мобилизационное задание на поставку менее 15-ти транспортных средств) лидирующие позиции заняло ПАО «НК «Роснефть»-Курганнефтепродукт». Второе место заняло ООО «Компания «Метрополис». Тройку победителей замкнуло ЗАО «Завод Мельмаш».


Директор ДРГХ Андрей Плешков вручил победителям и призерам конкурса заслуженные награды и денежные премии. Также были отмечены должностные лица и работники предприятий, достигших высоких результатов в работе по исполнении военно-транспортной обязанности. Кроме этого, участники конкурса были награждены грамотами городского военкомата.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку