Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганцы пополнили ряды Президентского полка

12.05.2017

Исполнение воинской обязанности


Курганцы пополнили ряды Президентского полка

Зауральские призывники пополнили ряды Президентского полка. Митинг, посвященный отправке курганских ребят на службу в одно из самых элитных подразделений Российской Армии, прошёл сегодня у Вечного Огня Мемориала славы.

Проводить юношей в дальнюю дорогу собрались родные, близкие призывников, представители федеральных и муниципальных органов власти, военного комиссариата Курганской области, ветераны, члены общественных организаций, кадеты курганских школ.

От имени муниципальных властей ребят приветствовал Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов. Он пожелал ребятам с честью и достоинством нести воинскую службу, не пасовать перед трудностями, выполнять поставленные командованием задачи.

- Каждый из вас прошел серьезный отбор и будет служить в одном из лучших подразделений Российской Армии. Вам предстоит пройти хорошую армейскую школу в элитных войсках. Уверен, Курган ещё будет гордиться вашими успехами, – отметил Андрей Юрьевич, напутствуя будущих солдат.

Со словами приветствия к новобранцам также обратились директор Департамента образования и науки Курганской области Наталья Бобкова, представитель Президентского полка Вячеслав Кунцевич, временно исполняющий обязанности военного комиссара Курганской области Александр Шейко и участник Великой Отечественной войны Владимир Трофимович Серков. Они также пожелали будущим «кремлевцам» успешной службы, армейской закалки, быть на хорошем счету у командиров, не уронить чести и достоинства своих предков.

На этой неделе Курган вместе со всей страной отметил 72-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне, а потому участники митинга почтили подвиг всех, кто отдал жизнь за Родину, минутой молчания, а затем возложили гирлянду к Вечному огню Мемориала Славы.

Наша справка

Президентский полк существует в России с апреля 1936 года – с момента реорганизации Кремлёвского батальона в полк специального назначения. Ныне это элитная войсковая часть, военнослужащие которой несут ответственную службу по охране первых лиц государства, выполняют непростые, порой, очень специфические задачи.

С 1994 года более 1500 зауральцев проходили службу в Президентском полку и частях специального назначения. В этом году в одно из самых элитных подразделений Российской Армии от Курганской области будет направлено 10 призывников. Четыре из них являются жителями областного центра.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку