Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана Елена Ситникова: мы хотим подарить горожанам новогоднюю сказку

29.12.2021

Новый год


Глава Кургана Елена Ситникова: мы хотим подарить горожанам новогоднюю сказку

До Нового года остались считанные дни. Курган весь сияет, переливается и приобрел праздничный вид. Ярко и празднично украшены учреждения, предприятия и организации, фасады зданий, витрины магазинов, улицы и скверы. По-особому в этом году оформлена главная новогодняя площадка Кургана - центральная площадь.

По словам Главы города Елены Ситниковой, через несколько дней мы встретим новый год, на центральной площади завершаются последние приготовления к празднику. Сейчас там монтируют новые световые фигуры. Напомним, что главной темой оформления площади в этом году стало 350-летие со дня рождения Петра I. «Тему в этом году выбрали не случайно. Мы хотим, чтобы молодежь и дети помнили нашу историю. Возможно, такое тематическое оформление натолкнет их на мысль, узнать подробнее о Петре I и его роли в истории России. А вообще мы хотели бы подарить горожанам новогоднюю сказку», - сказала Елена Вячеславовна.

На площади установлена световая конструкция в виде арки в дворцовом стиле. На катке смонтированы «колокольчик» со звездным небом. Также площадь украсят красивый новогодний шар, карета и яйцо «Фаберже». Для маленьких курганцев и гостей города сделано 3 горки. В этом году они выполнены в одном стиле с общим украшением площади и представлены в виде морских волн. «Первый раз сделали основание горки светящимся, чтобы ребятам было не только комфортно, но и весело кататься», - добавила Елена Ситникова.

Помимо центральной площади в Кургане обустроены еще 4 новогодние площадки с елками: рядом с Центрами культуры и досуга «Спутник» и «Современник», в Гагаринском сквере, в микрорайоне Черемухово. Здесь для жителей микрорайонов также установлены горки и украшения, где-то залиты катки.

Значительная работа проведена по созданию новогодней атмосферы в вечернее время. В этом году дополнительно к ранее развешанной иллюминации в Кургане смонтировано более 36-ти километров гирлянд. Ими украшены деревья на Троицкой площади, в Гагаринском сквере в Восточном, у стадиона «Локомотив», ДЮСШ № 3, рядом с учреждениями образования по улице Пушкина и по проспекту Конституции. Новогодние гирлянды появились в Рябково: в районе Центра культуры и досуга «Спутник», возле Курганской городской больницы № 2 и Центра им. академика Г. А. Илизарова. Вдоль улицы Карбышева установлены 40 световых консолей. Яркие консоли появились также в ЦПКиО и на улице Куйбышева.

Новогодними огнями сверкает Детский парк. В этом году каток украсила светящаяся вывеска, а над композицией «Дети» зажгли «звездное небо». Также к Новому году украсили несколько деревьев со стороны улицы Тобольной у входа в Детский парк.

Большой вклад в праздничное оформление города вносят организации. В преддверии новогодних праздников компания СУЭНКО установила на Троицкой площади новый арт-объект – огромных белых сияющих медведей. Также по традиции СУЭНКО смонтировало на улицах Кургана светящиеся тоннели из колец. В подарок городу Сбербанк установил в Городском парке световую конструкцию в виде новогоднего елочного шара.

Празднично украшенные объекты можно увидеть не только в центральной части города Кургана, но и в микрорайонах. Среди тех, кто украсил фасады и офисы, а также прилегающие территории - индивидуальные предприниматели, физические и юридические лица, государственные и муниципальные организации. В создании праздничной атмосферы участвуют жители города. В рамках городского конкурса «Метелица» они украшают придомовые территории, балконы и окна своих квартир.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку