Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Белые медведи СУЭНКО». На Троицкой площади торжественно открыли светодиодную композицию

08.12.2023

Новый год


«Белые медведи СУЭНКО». На Троицкой площади торжественно открыли светодиодную композицию

Сегодня не испугавшиеся морозов курганцы и гости города приняли участие в торжественной «волшебной» церемонии на Троицкой площади. Там произошло первое в этом году новогоднее чудо: по уже сложившейся доброй традиции в декабрьский вечер зажглись веселыми огоньками полюбившиеся горожанам гигантские мишки – «Белые медведи СУЭНКО».

Теперь каждый вечер медвежье семейство будет начинать переливаться огнями вместе с уличным освещением. Веселые сияющие косолапые друзья будут радовать курганцев не только в новогодние праздники, а на протяжении всей зимы.

Для участников мероприятия была организована праздничная программа. Аниматоры провели с детьми конкурсы и викторины, выступил шоу-балет «Этуаль».
Курган уже третий раз встречает первые дни зимы в компании белых мишек, которых подарила городу энергокомпания СУЭНКО. Напомним, в Кургане медвежье семейство впервые появилось в 2021 году. Помимо медведицы и трех медвежат в инсталляцию на Троицкой площади перед Курганской областной филармонией вошли елка, большая пирамида, две маленькие пирамиды. Имена медведице (Софья Михайловна) и медвежатам (Яшка, Тишка и Кнопка) дала жительница Кургана Лилия Долгушина.

В этом году медвежье семейство увеличилось – к маме-медведице и медвежатам присоединился гигантский папа-медведь Михайло Потапыч. По размерам он заметно превосходит медведицу и медвежат.

Теперь на Троицкой площади расположилась семья из 5-ти светодиодных медведей: восьмиметрового папы-медведя, пятиметровой мамы-медведицы и трех медвежат. Умельцы из Курганских городских электрических сетей два дня трудились, помогая мишкам обустроиться на новом месте.

Отметим, сегодня в Кургане стартовал конкурс, победители которого получат призы от компании СУЭНКО. Для этого нужно сделать селфи с медведями и отправить фото в группу СУЭНКО в социальной сети «ВКонтакте» с хештегами #МедведиСУЭНКО #МедведиСУЭНКО2023 и #селфисмедведями. Авторы самых креативных фотографий получат подарки. Каждую пятницу будет выбираться победитель путем голосования в группе СУЭНКО в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/energysuenco.

Напомним, симпатичные белые мишки – это часть арт-проекта СУЭНКО «ПРО.Свет», стартовавшего в 2013 году: тогда на улицах Кургана впервые появились световые арки, колокольчики, упряжка оленей, фигурка ангела, термометр. Тогда же зауральские энергетики начали осваивать технологию изготовления конструкций, чтобы делать их собственными силами. Световые порталы (арки изготавливают в филиалах энергокомпании) соединили 16 населенных пунктов двух регионов: Курганской и Тюменской областей. В Зауралье это Курган, Шадринск, Шатрово, Шумиха, Целинное, Альменево, Мишкино, Щучье, Куртамыш, Частоозерье, Мокроусово.


Количество показов: 1404





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку