Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане готовится к открытию галерея снежных фигур

26.12.2023

Новый год


В Кургане готовится к открытию галерея снежных фигур

Накануне Нового года в Кургане готовится к открытию галерея снежных фигур. В этом году все снежные фигуры создаются силами педагогов курганской Детской художественной школы им. В.Ф. Илюшина по мотивам сказок А.С. Пушкина, чей 225-летний юбилей мы отметим в будущем году.

Заведующая отделом культуры Департамента социальной политики Администрации города Кургана Татьяна Абросимова рассказала, что галерея снежных фигур станет новогодним подарком для горожан, особенно для подрастающего поколения: «Рядом с оригинальными снежными композициями можно будет фотографироваться, чтобы осталась добрая память о замечательных зимних праздниках. Мы просим курганцев и гостей города бережно относиться к снежным фигурам, чтобы они смогли радовать нас как можно дольше».

Живописные фигуры расположились в Городском саду, в самом центре популярной у горожан общественной территории. Планируется, что, если погода будет благоприятствовать, снежные фигуры продолжат украшать Городской сад до наступления весенних дней.

Как пояснил директор Детской художественной школы им. В.Ф. Илюшина Василий Балашов, в общей сложности, планируется создать из снега 8 масштабных композиций по мотивам сказок А.С. Пушкина: «Фигуры достаточно большие, высотой до 3-х метров. Над ними работают педагоги нашей школы Виктор Архипов и Андрей Садов, а также лаборант Алексей Архипов. Одна из снежных фигур напоминает нам знаменитые строки из поэмы «Руслан и Людмила» – «У Лукоморья дуб зеленый»: на страницах раскрытой книги появляется образ сказочного дуба. «Сказку о царе Салтане» представит снежный дворец князя Гвидона. Также в Городском саду появятся гигантская голова из поэмы «Руслан и Людмила», герои «Сказки о золотом петушке» и «Сказки о мертвой царевне и о семи богатырях», старик, старуха и золотая рыбка из «Сказки о рыбаке и рыбке», а также знаменитый «кот ученый», опять-таки из «Руслана и Людмилы». Если погода не подведет, Горсад украсят также снежные герои «Сказки о царе Салтане» – царица с сыном, плывущие в бочке по бурным волнам. Надеемся, горожанам понравятся эти композиции, с любовью создаваемые нашими педагогами, а погода нормализуется и завершится нетипичная для декабря сильная оттепель, чтобы снежные творения курганских художников не таяли и радовали жителей и гостей города как можно дольше».

Напомним, организатор галереи снежных фигур – Администрация города Кургана.


Количество показов: 1181





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку