Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Метелица – 2023» и «Новогодние чудеса». В Кургане наградили победителей и участников городских конкурсов

21.02.2024

Новый год


«Метелица – 2023» и «Новогодние чудеса». В Кургане наградили победителей и участников городских конкурсов

В культурном центре «Курган» состоялась церемония награждения победителей и участников городского конкурса «Метелица – 2023», а также конкурса среди территориальных общественных самоуправлений на лучшее праздничное оформление территорий «Новогодние чудеса». Участников, призеров и победителей традиционных зимних городских конкурсов приветствовала временно исполняющий полномочия Главы города Кургана Анастасия Аргышева.

Она отметила, что благодаря всем участникам конкурсов к Новому году Курган приобрел праздничный вид. Были ярко и празднично украшены учреждения социальной сферы, предприятия и организации, фасады зданий, витрины магазинов, дворы, балконы, окна, многие другие территории. «Вы проявляли выдумку и фантазию, многие участвовали целыми семьями: лепили снежные фигуры, мастерили ледяные лабиринты, горки и крепости, новогодние игрушки. Выражаю вам огромную благодарность за то, что вы вкладываете силы, время и энергию в улучшение внешнего облика нашего любимого города. Спасибо за ваше неравнодушие, за активную жизненную позицию, за новогоднее настроение, которое вы подарили всем горожанам. Коллективы предприятий, организаций, учреждений социальной сферы, индивидуальные предприниматели, жители Кургана – спасибо за ваш труд, за ваше творчество. Благодарность хочется также выразить активистам ТОСов, преображающим наши отдаленные микрорайоны», - обратилась к присутствующим Анастасия Николаевна.

Как подчеркнула один из членов конкурсной комиссии, заведующая отделом культуры Департамента социальной политики Администрации города Кургана Татьяна Абросимова, в этом году на конкурсе «Метелица – 2023» насчитывалось более 70-ти участников, порядка 15-ти из них – коллективы учреждений и организаций социальной сферы: «Критерии, по которым определяли победителей, – это красота, душевное тепло, вложенное в украшение зданий и прилегающих территорий, сложность оформления. Очень старались, в частности, детские сады – и дети, и педагоги вкладывали душу в свой труд. Определить победителей было по-настоящему сложной задачей!»

Предпринимателям и руководителям организаций – победителям конкурса «Метелица – 2023» – заслуженные награды вручила Анастасия Аргышева. В номинации «Новогоднее оформление фасадов зданий, строений, сооружений и прилегающих территорий юридического лица» 1-е место заняло ООО «Велфарм». В номинации «Новогоднее оформление фасадов зданий, строений, сооружений и прилегающих территорий индивидуального предпринимателя» лидером стала индивидуальный предприниматель Наталья Кузнецова, приложившая немало усилий, чтобы празднично украсить территорию кофейни.

Заместитель Главы города Кургана, директор Департамента социальной политики Юлия Гурьянова наградила победителей номинации «Новогоднее оформление территории и зданий муниципальных учреждений социальной сферы». На 1-м месте – детский сад № 126 и гимназия № 31.

Как подчеркнула Юлия Ивановна, участники конкурса подарили новогоднюю сказку, чудеса и красоту всем жителям Кургана: «Город, благодаря вам, выглядит красиво, достойно, уютно. Замечательно, что не только педагогические коллективы, но и воспитанники, обучающиеся, их родители внесли творческий вклад в украшение детских садов, школ, учреждений дополнительного образования».

Заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 31 Светлана Степанова отметила, что победа на конкурсе стала возможной благодаря дружной работе педагогов, учеников, родителей: «Мы решили создать праздничное настроение не только всей нашей гимназии, но и всем, кто проходит по улицам Пичугина и Карла Маркса. Украсили окна гимназии в виде праздничной зимней картины, приложили все усилия, чтобы наше здание сверкало и дарило горожанам новогоднее настроение!»

Награды победителям конкурса «Метелица – 2023» в других номинациях также вручил заместитель председателя комиссии конкурса, заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко: «Рад в очередной раз выразить благодарность от лица Департамента развития городского хозяйства, Администрации города Кургана, от всех жителей нашего города. Когда проезжаешь по улице, где светится и сверкает дом, украшенный к Новому году, это здорово. Надеюсь, наш конкурс останется традиционным и будет проводиться в Кургане всегда!»

В номинации «Новогоднее оформление дворовой территории и здания многоквартирного дома» победителями стали жители многоквартирного дома № 12 во 2-м микрорайоне. В номинации «Новогоднее оформление прилегающей территории к жилому дому индивидуальной застройки» «золото» завоевала Оксана Носкова, проживающая в микрорайоне Левашово.

Сергей Герасименко также вручил награды победителям в номинации «Новогоднее оформление балкона (лоджии) и окон квартиры многоквартирного дома», где первое место разделили между собой жительницы Кургана Ирина Жилина, Юлия Делягина и Галина Агафонова.

Награждение победителей конкурса среди ТОС города Кургана на лучшее праздничное оформление территорий «Новогодние чудеса» провела заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Дина Баева: «От лица Департамента ЖКХ и от себя лично хочу поблагодарить ТОСы за активную гражданскую позицию, проявленную инициативу, позитивную энергию и любовь к нашему родному городу. Вы большие молодцы, так держать!»

Напомним, в этом году за победу в конкурсе «Новогодние чудеса» боролись 17 курганских ТОС. Участники конкурса могли по желанию принять участие в одной, двух, или сразу в трех номинациях: «Новогодний вернисаж», «Новогоднее ассорти» и «Время сказочных затей».

В номинации «Новогодний вернисаж» – конкурсе уличных новогодних площадок – лидером стал ТОС «Утяк Южный». ТОС «Лазурный» взял «золото» в номинации «Новогоднее ассорти» – это была интеллектуальная викторина из более 40 вопросов на тему зимы и празднования Нового года. В номинации «Время сказочных затей», где конкурсанты представляли видеосюжеты о подготовке и праздновании Нового года или сказочные постановки, победителем признан ТОС «Заозерный-2».

«Мы не ожидали, что победим!» – поделилась эмоциями председатель ТОС «Утяк Южный» Наталья Мыц. По ее словам, активисты ТОС «Утяк Южный» лепили снежные фигуры на детской площадке практически на протяжении целого месяца: «Нашу новогоднюю площадку украсили символ года – Дракон, Дед Мороз и Снегурочка, Снеговик, зайчата и медвежата».


Количество показов: 1118





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку