Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Чтобы жить на чистой земле

14.08.2017

Архив новостей


Чтобы жить на чистой земле

Искреннюю благодарность выразили жители микрорайона Шепотково Главе Кургана Сергею Руденко и Руководителю Администрации города Андрею Потапову за содействие в ликвидации несанкционированных свалок, находящихся близ поселков Утяк, Шепотково, Глинки. Сами граждане не сидели, сложа руки, они приняли активное участие в субботнике по уборке мусора в пригородном лесу. Общими усилиями было вывезено 140 кубометров мусора.

Помимо жителей Шепотково в субботнике также приняли участие работники МБУ «КурганЛес», сотрудники и техника ООО «Курганзеленстрой» (генеральный директор Эдуард Башекин).

Председатель ТОС «Шепотково» Елена Якушева считает, что экологическую культуру населения нужно воспитывать с малых лет.

- Мы живем на этой территории, поэтому обеспокоены сложившейся ситуацией. Загрязнение почвы и воды может сказаться на состоянии нашего здоровья и здоровья наших детей. Несанкционированные свалки - угроза для окружающей среды. Отравляющие ве щества со свалок могут проникать в грунтовые воды, загрязнять реки и другие водоёмы. А еще свалка — это место обитания крыс, других животных и организмов, которые могут стать причиной возникновения эпидемий, - отметила Елена Якушева.

Работа по наведению порядка в Шепотково стала систематической. Наладили централизованный вывоз мусора, заключили договор с МУП «Шуховский полигон», сейчас работают над раздельным складированием отходов.

Директор МБУ «КурганЛес» Анатолий Тарасенко рекомендовал активу ТОС уделить более серьезное внимание профилактической работе.

- Мало ликвидировать свалки, на их месте будут возникать новые. Нужно вести профилактическую работу с населением, необходимо более эффективно выявлять нарушителей и применять к ним установленные законом меры ответственности. Организация стихийных несанкционированных свалок на сегодняшний день продолжает оставаться одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии. И его опасность трудно переоценить. Обычный мусор, который часто принято называть «бытовым», - это не только пластик, металл и стекло, но также и батарейки, ртутные лампы, электроприборы и иная бытовая техника, которые могут нанести большой вред окружающей среде, а в дальнейшем и здоровью проживающих рядом людей, - подчеркнул Анатолий Тарасенко.

Напомним, ответственность за организацию несанкционированной свалки предусмотрена Законом Курганской области №25 от 20.11.1995г. «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» (ст. 7) и влечет за собой наказание в виде штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.


Количество показов: 5743





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку