Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Устранение раскопок – в зоне особого внимания

22.10.2020

Благоустройство


Устранение раскопок – в зоне особого внимания

Контроль за устранением раскопок, открытых для ремонта сетей или подключения к ним новых потребителей, остается одной из основных задач муниципалитета. В Административно-технической инспекции города Кургана создан отдел, который занимается оформлением документов на производство земляных работ. Его специалисты также следят за качеством и сроками восстановления дорожного покрытия.

По информации АТИ, за период с 1 июня по 19 октября 2020 года на территории города Кургана было восстановлено благоустройство в местах 1067 раскопок. 875 раскопок из этого числа были открыты на дворовых территориях, 192 раскопки - на проезжих частях.

По состоянию на 20 октября 2020 года не восстановлено в полном объеме было благоустройство на 63 объектах, из них 14 на проезжей части и 49 во дворах. 15 раскопок из этого списка открыты Водным Союзом, столько же - ПАО «Курганская генерирующая компания», 13 – на счету АО «СУЭНКО», 20 – иными организациями.

Согласно Правилам благоустройства раскопки, открытые в зимний период (с 15 октября по 15 апреля; сроки могут корректироваться с учетом погодных условий), организации сдают в зимнем варианте - засыпают песком, щебнем, уплотняя его. С наступлением теплой погоды благоустройство восстанавливают в полном объеме. Контрольный срок проведения этих работ – до 1 июня. Если это не сделано, специалисты АТИ готовят необходимые материалы, которые направляются в управление административной практики Департамента развития городского хозяйства. Административные протоколы рассматриваются на заседании Административной комиссии, которая, в свою очередь, налагает на нарушителей штраф.

По информации АТИ, за период с 1 января по 15 октября текущего года в управление административной практики Департамента развития городского хозяйства направлена информация по 219 событиям нарушений порядка проведения земляных работ в отношении различных предприятий и организаций. По результатам их рассмотрения на организации и на должностных лиц составлено 358 протоколов; наложены штрафы на сумму 10 млн. 355 тыс. рублей.

Любая раскопка, отмечают в АТИ, контролируется и на предмет качества проводимого восстановления. Действующим порядком прописан технический контроль со стороны организации, оформившей раскопку. Также качество восстановления дорожного покрытия контролируют специалисты АТИ.

Проведение земляных работ возможно только на основании соответствующего разрешения, которое оформляется в Департаменте развития городского хозяйства. Порядок его выдачи, продления, внесения изменений и закрытия прописан в постановлении Администрации города Кургана 2019 года № 6622.

Фото из архива







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку