Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Продолжается озеленение Городского сада

05.10.2022

Благоустройство


Продолжается озеленение Городского сада

В Кургане продолжается озеленение и благоустройство Городского сада. Сегодня на его территории сотрудниками муниципального бюджетного учреждения «Дирекция парков и скверов» было высажено в общей сложности около 50 деревьев. Около 20 яблонь украсили территорию возле ротонды. В посадке деревьев неподалеку от одного из входов в Городской сад участвовали представители клуба молодых семей «Оберег» Курганского Дома молодежи и волонтерского движения «Журавлик добра и милосердия» детского сада № 18 «Журавлик».

Как рассказал директор МБУ «Дирекция парков и скверов» Анатолий Тарасенко, среди почти 30 деревьев, высаженных сегодня в районе входной группы со стороны улицы Ленина, – клен остролистный, ясень зеленый, яблоня ягодная. Состав деревьев подобран так, чтобы «зеленая зона» выглядела привлекательно с весны до поздней осени. Особое внимание при подборе саженцев уделялось качеству посадочного материала, жизнеспособности корневой системы. Молодые семьи возьмут шефство над высаженными ими деревьями.

«Дети, которые сажают деревья, будут любить природу, уважать труд взрослых, – убеждена заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе, руководитель волонтерского движения детского сада № 18 «Журавлик» Ольга Назарова. – Принимая вместе с родителями посильное участие в озеленении Городского сада, дошкольники на практике учатся тому, насколько важно человеку заботиться о природе».

Анатолий Тарасенко напомнил, что активное озеленение обновленного Городского сада началось еще в прошлом году. На входе в Городской сад с улицы Володарского высадили около 40 кустов сирени 17 сортов, предназначенных для климатических условий Зауралья. У Александро-Невского кафедрального собора высадили татарские клены – крупномеры высотой от 3 до 4,5 метров. В этом году сотрудники Дирекции парков и скверов высадили в Городском саду более 6 тысяч квадратных метров газонов, завезли с этой целью более 1300 тонн земли и грунта.

В ближайшие дни Дирекция парков и скверов, по словам Анатолия Тарасенко, получит новый посадочный материал для озеленения курганского Городского сада – 1400 экземпляров деревьев и кустарников. 80% будут составлять кустарники, часть из них дополнят живую изгородь вокруг Александро-Невского кафедрального собора. Городской сад украсят кизил, чубушник, дёрен, спирея, миндаль, туя. Кроме того, будут высажены яблони, березы, плакучие и шаровидные ивы. Зимой аллеи Горсада будут украшать хвойники – ель обыкновенная, можжевельник казацкий, можжевельник сибирский. Все деревья и кустарники, которые высаживаются на территории Горсада, адаптированы к климатическим условиям нашего региона.

Сотрудники Дирекции парков и скверов в ежедневном режиме ухаживают за всеми деревьями, имеющимися на территории Городского сада, поливают их, при необходимости подстригают кроны. Также МБУ «Дирекция парков и скверов» ухаживает за газонами в Городском саду, высаживает цветы, в том числе, многолетники.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку