Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Елена Ситникова: «Планов по сотрудничеству между Курганом и городом Юйлинь много»

30.10.2023

Глава города Кургана


Глава города Елена Ситникова: «Планов по сотрудничеству между Курганом и городом Юйлинь много»

В сентябре между Курганом и городом Юйлинь Китайской Народной Республики было подписано соглашение о побратимстве и сотрудничестве. Сегодня в режиме ВКС состоялась очередная встреча с китайскими партнерами, в которой приняли участие Глава города Кургана Елена Ситникова, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Анна Бунина, заместитель Губернатора Курганской области по экономической политике Сергей Гаврин, президент Торгово-промышленной палаты Курганской области Илья Назаренко, начальник Управления культуры Курганской области Наталья Гончаренко.

После визита Кургана в город Юйлинь китайские партнеры планируют посетить наш город с ответным визитом. Для расширения сотрудничества в сфере торговли, туризма и культуры представители Китайской Народной Республики хотели бы посмотреть курганские предприятия, изучить логистику и экономику, а также узнать о нашей культуре и традициях. Отметим, что в настоящее время на базе Торгово-промышленной палаты Курганской области создан Российско-китайский центр, который будет заниматься вопросами как в экономическом плане, так и в культурной сфере.

Глава города Елена Ситникова вместе с коллегами рассказала китайским партнерам об экономическом и культурном потенциале Кургана и Курганской области.

«Курган расположен в центре Евразии, в нескольких часах езды от границы с Казахстаном. Основан в 1679 году на живописном берегу Тобола, первое название города - слобода Царёво городище. Важнейшими отраслями промышленности являются машиностроение и металлообработка, электроэнергетика, медицинская промышленность», - сказала Елена Вячеславовна. Она также предложили рассмотреть возможность реализации некоторых инвестиционных проектов на нашей территории. Кроме того, один из вариантов возможного дальнейшего сотрудничества – это проект в сфере образования и обмен делегациями школьников и педагогов, онлайн-уроки, мастер-классы, обмен эффективными технологиями обучения детей, языковые стажировки.

Наталья Гончаренко познакомила с культурным наследием нашего города и региона. Она рассказала о наших артистах, творческих коллективах, музеях и театрах, мероприятиях событийного туризма. Китайские партнеры узнали, что Курган является столицей акварели, что в нашем городе есть уникальный центр травматологии и ортопедии им.академика Г.А.Илизарова и что главной святыней Курганской области является Успенский Далматовский мужской монастырь, основанный в 1644 году.

Глава Кургана Елена Ситникова подчеркнула, что между Курганом и городом Юйлинь впереди много планов по сотрудничеству. «Пригласили китайских партнеров на наш самый любимый и долгожданный праздник – Новый год. В это время наш Курган особенно красив, сказочная атмосфера предстоящего праздника чувствуется абсолютно во всем. Будем рады показать и рассказать о наших традициях празднования Нового года. Полагаем, что сотрудничество наших городов откроет для нас новые возможности, позволит лучше узнать друг друга и подружиться», - отметила она. 


Количество показов: 1537





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку