Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

К месту старта - через Курган

28.06.2019

Спортивная жизнь


К месту старта - через Курган

Сегодня Курган принимал на своей земле участников легендарной российской команды «КАМАЗ-мастер». Несмотря на часовую задержку, жители и гости областного центра на центральной площади города все же смогли встретиться и пообщаться с гонщиками, увидеть технику, участвующую в ралли, и сделать фото на память. Команда в рамках российского этапа ежегодного международного ралли «Шелковый путь» следует в Иркутск, где 6 июля пройдет старт.

Гостей на центральной площади приветствовали временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Вадим Шумков, Глава города Кургана Андрей Потапов и исполняющий обязанности Председателя Курганской городской Думы Игорь Прозоров. Приветствовали по русскому обычаю - хлебом и солью.

Как рассказал заслуженный мастер спорта России один из пилотов Андрей Каргинов, команда выступает четырьмя спортивными экипажами. Также в составе 3 джипа и 5 автомобилей техобслуживания. «Ехать большой колонной тяжело. У нас очень напряженный график. Но перед нами сегодня стоит задача – достичь определенных результатов и испытать те новинки, которыми оснащены автомобили», - поделился пилот. Он также рассказал, что в Курган на КАМАЗе он приезжает впервые. До этого он посещал наш город в качестве пациента клиники им.Г.А.Илизарова. У гонщика было несколько серьезных переломов голеностопа, пальца и перелом позвоночника.

Вместе с Андреем Каргиновым на международной гонке Россию будут представлять экипажи Антона Шибалова (мастер спорта международного класса, неоднократного победителя и призера различных ралли: "Шелковый путь", «Africa Race», «Великая степь»), Айрата Мардеева (заслуженный мастер спорта России, 2016 г., "Шелковый путь", пилот, 1 место; 2018 г.. "Шелковый путь", пилот, 2 место) и Сергея Куприянова (2014 г., "Великая степь", пилот, 2 место).

Напомним, что российская команда «КАМАЗ-мастер» специализируется на участии в ралли-рейдах в классе спортивных грузовиков. Сегодня команда «КАМАЗ-мастер» уже побывала в Шумихе, где также предстала перед своими поклонниками. Андрей Каргин рассказал, что их там встретили очень тепло и гостеприимно.

Справочно:

Марафон «Шёлковый путь» - одно из крупнейших соревнований в мире ралли-рейдов. В 2019 году марафон пройдёт по новому маршруту. Впервые он возьмет старт в Иркутске 6 июля. Ралли-рейд в этом году пройдёт по территории России, Монголии и Китая, так что пилотов ждут совершенно разные климатические зоны и пейзажи. В Монголии, где много скоростных этапов с опасными ямами, новое поколение российских спортсменов ещё не ездило. Спортсмены проследуют к Байкалу - самому глубокому озеру на планете, где их встретит первый бивуак ралли. Маршрут гонки откроет новые локации. Участников ждут 10 этапов и более пяти тысяч километров, из которых почти 2600 - спецучастки. Финиш ралли пройдет 16 июля, где последним испытанием станут знаменитые стоячие дюны в Китае.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку