Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Наша дружная семья». В Курганской городской организации инвалидов прошел конкурс, посвященный Дню семьи, любви и верности

24.07.2023

Общественная палата


«Наша дружная семья». В Курганской городской организации инвалидов прошел конкурс, посвященный Дню семьи, любви и верности

В рамках проекта «Новые возможности – новые победы» по гранту Главы города Кургана в прошедшие выходные в Курганской городской организации инвалидов Всероссийского общества инвалидов прошел городской конкурс «Наша дружная семья», посвященный Дню семьи, любви и верности. В состав жюри вошли члены Общественной палаты города Кургана.

В мероприятии приняли участие 6 семей людей с ограниченными возможностями здоровья. Конкурсанты состязались в нескольких испытаниях. Каждая семья представила визитку «Давайте знакомиться» в формате фото- и видеопрезентации, в которой можно было коротко познакомиться со всеми участниками команды. Также семьи подготовили творческий номер – песни и театрализованные сценки, поучаствовали в спортивном конкурсе «На старт!», где соревновались в меткости в игре корнхол, представили свои работы на выставке достижений - кубки, медали и грамоты, сделанные своими руками мягкие игрушки. В конкурсе выпечки «Пальчики оближешь» продемонстрировали домашнюю выпечку.

Оценивало конкурсантов жюри, в состав которого вошли начальник управления социального обслуживания населения ГУСЗН Курганской области Светлана Кибанова, члены Общественной палаты города Кургана 8 созыва - руководитель КОБОО «Художественный Салон-Студия» Надежда Рябова, заместитель председателя КОООСРК инвалидов «Ахиллес» Анастасия Ужгина, руководитель АНО дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Безопасность» Лариса Тарунина, председатель Курганской городской организации инвалидов ВОИ Владимир Скутин.

Как поделилась Лариса Тарунина, в целом конкурс оказался больше презентационный, чем состязательный. «Среди команд была очень дружелюбная атмосфера. Они не столько состязались, сколько показывали все свои знания и умения. Выбрать победителя для нас оказалось непростоя задачей. К примеру, уже самый первый конкурс визиток дал возможность отнести команды к той или иной номинации. Команда Добрецовых сразу же заявила, что они самые крутые, спортивные и креативные. Порывкины прочитали клятву верности жены и мужа, и это было настолько романтично, что по итогу конкурса они были отмечены в номинации «Самая романтичная семья». Семья Брюхановых своим девизом на протяжении всего конкурса выбрали слоган «Дружная семья». По итогу они были отмечены дипломом именно в этой номинации. Дегтяревы поразили своим стремлением побеждать, а Калугины предлагали самые разные советы, которые можно взять в обычной жизни каждому из нас на заметку. Семья Акуловых 22 года вместе. И несмотря на внушительный срок совместной жизни они по-прежнему смотрят друг на друга влюбленным проникновенным взглядом», - поделилась Лариса Владимировна.

Лариса Тарунина добавила, что никого не оставил равнодушным спортивный конкурс, когда участники состязались в меткости в игре корнхол и бросали мешочки с песком в цель: «Каждый из участников очень бережно относится к членам своей семьи. Всем был дан шанс попробовать свои силы в этой игре. Конкурс кулинарного искусства тоже нельзя оставить без комментария. До сих пор чувствую аромат булочек, испеченных Андреем Добрецовым. Не всегда у хорошей хозяйки такие смогут получиться. А здесь они были мягкие, пышные и ароматные».

Лариса Владимировна отметила, что все семьи представили на конкурс сладкие блюда – торты, каральки, булочки: «Значит и дома у них все хорошо и уютно. Значит, время проводят за чаем в теплой домашней атмосфере».

Лариса Тарунина, Надежда Рябова и Анастасия Ужгина в качестве членов жюри на таком конкурсе впервые. Они отметили, что конкурс показал, насколько это активные люди, имеющие массу достижений в различной сфере.

По итогам конкурсных заданий жюри определило победителей. Первое место заняла семья Андрея и Елены Добрецовых. Победителями они становятся уже третий год подряд. Второе место завоевали Сергей и Татьяна Акуловы. Почетное третье место у Оксаны, Дениса и Дианы Дегтяревых.

В номинации «Самая дружная семья» победу одержали Сергей, Оксана и Никита Брюхановы, «Самая креативная семья» - Игорь и Елена Калугины, а «Самая романтичная семья» - Александр и Елена Порывкины.

Все участники получили памятные дипломы и призы.

Фотографии Всероссийского общества инвалидов.


Количество показов: 1646





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку