Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Город добрых дел. Получатели грантов Главы города рассказали о проделанной работе

11.04.2018

Гранты Главы города


Город добрых дел. Получатели грантов Главы города рассказали о проделанной работе

Открытие новых спортивных площадок, проведение массовых культурных мероприятий, воплощение социально-значимых проектов, продвижение здорового образа жизни – далеко не полный список дел, которые удалось воплотить курганцам с помощью поддержки городских властей. Сегодня в Администрации Кургана состоялась публичная защита получателей грантов Главы города, где они отчитались о проделанной работе в 2017 году.

В 2017 году на получение грантов Главы города заявки от соискателей принимались по пяти номинациям: «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и граждан третьего возраста», «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социальную поддержку ветеранов боевых действий», «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социальную поддержку граждан с ограниченными возможностями здоровья», «Поддержка инициатив, направленных на пропаганду здорового образа жизни», «Поддержка инициатив, направленных на защиту окружающей среды».

Всего был заявлен 31 проект, из них к конкурсу было допущено 23. Победителями были признаны 16 наиболее актуальных и социально-значимых проектов для нашего города.

О том, каких результатов удалось достичь и какие инициативы получили дорогу в жизнь, рассказали сами грантополучатели. Самой многочисленной номинацией конкурса в 2017 году стала «Поддержка инициатив, направленных на пропаганду здорового образа жизни». Одобрение конкурсной комиссии получили 8 проектов. Среди них - проект ТСН «Феникс» под названием «Страна здоровья». Как проинформировала представитель товарищества, на средства гранта Главы города в 2017 году во дворе домов №№ 57, 59 и 61 по улице Достоевского была установлена новая спортивная площадка с уличными тренажерами, где взрослые вместе со своими детьми занимаются спортом и активно проводят свободное время на свежем воздухе. В работе по благоустройству территории активно принимали участие собственники названных домов. В торжественном открытии площадки в октябре прошлого года приняли участие Глава города Кургана Сергей Руденко, депутат Курганской городской Думы Наталья Семина, волонтеры и сами активисты, чьими усилиями преобразился двор.

В числе проектов данной номинации также были поддержаны проект ТСЖ «Молодежный» - «Здоровое детство – успешный Курган!», проект Курганской областной молодежной общественной организации «XXI ВЕК» - создание и продвижение интерактивной молодежной площадки для патриотических событий города «Поколение достойных».

Множество значимых для города и его жителей мероприятий на средства гранта осуществила Курганская региональная общественная организация «Новая жизнь». В рамках проекта «Новое поколение выбирает ЗОЖ» в детских оздоровительных лагерях, в школах и во дворах многоквартирных домов были проведены профилактические мероприятия о последствиях вредных привычек. Участие во встречах приняли тысячи детей и подростков Кургана. В рамках акции «Штрих-код» производилась борьба с уличной «рекламой» наркотиков. Как было озвучено, без грантовой поддержки многие из проектов были бы не реализованы.

Еще одним победителем конкурса на получение грантов Главы города стала Курганская городская организация Всероссийского общества инвалидов. Она представила отчет о реализации проекта «Мир равных возможностей» в номинации «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социальную поддержку граждан с ограниченными возможностями здоровья».

Так, одним из основных направлений деятельности стала социокультурная реабилитация инвалидов. Благодаря средствам гранта люди с ограниченными возможностями принимали участие в работе студии декоративно-прикладного творчества «Рукодельница», ансамбля русской песни «Незабудка», посещали занятия в Школе инклюзивных танцев и участвовали в различных мероприятиях, фестивалях и конкурсах. Большое внимание было уделено спортивно-оздоровительной работе. Отмечалось, что на базе ВОИ существует спортивный клуб «Олимпиец», где курганцы с ограниченными физическими возможностями ежедневно тренируются и играют в настольный теннис, бильярд, шашки, шахматы, дартс, занимаются на тренажерах и лечебно-профилактической физкультурой. Кроме этого, инвалиды посещают бассейн, проводят соревнования и выезжают на другие спортивные мероприятия. В рамках повышения правовой культуры людей с ограниченными возможностями здоровья в 2017 году были организованы круглые столы и семинары по вопросам трудоустройства, доступности социальных объектов города и другим социально-правовым направлениям.

Одобрение также получили проекты «Парус надежды», «Многогранник» - студия инклюзивного творчества», «Бессмертный полк», «Город с приставкой «ЭКО» и другие.

Отметим, на реализацию всех 16 проектов было выделено более 8,5 миллионов рублей.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку