Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Грант Главы города дает возможность завоевывать новые рекорды

24.07.2018

Гранты Главы города


Грант Главы города дает возможность завоевывать новые рекорды

На открытый кубок Содружества Независимых государств по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями, который уже в третий раз прошел в Республике Башкортостан, съехались команды и игроки из 18 регионов России, 3 стран, 28 городов. Четверо спортсменов из Курганской местной организации «Всероссийское общество слепых» также приняли участие в соревнованиях в городе Кумертау.

В турнире участвовали 34 мужчины и 12 женщин из России, Белоруссии, Казахстана, Татарстана, Чувашии, Удмуртии. Всего 46 спортсменов. В состав курганской делегации вошли Виктор Галаганов, Александр Лещев, Лариса Лимонова, Александр Мельников.

Настольный теннис для людей с ограниченными возможностями отличается от привычной игры. Шарик не пролетает над сеткой, как в традиционном настольном теннисе, а катится под ней. В игре спортсмены ориентируются только по звуку, поэтому основным условием для зрителей во время соревнований было сохранять тишину в зале. Однако её во время состязаний все-таки нарушали аплодисментами, когда кто-либо из игроков одерживал победу. Уникальной особенностью этого турнира стали примененные мультимедийные технологии и коммуникационные возможности Интернета. Многие встречи транслировались в социальной сети, что позволило расширить аудиторию и предоставить доступ болельщикам из разных регионов, в том числе и зарубежных.

По итогам женского зачёта 3-я ступенька пьедестала в личном первенстве была занята курганской теннисисткой Ларисой Лимоновой. Она также была включена в состав Сборной России, где по итогам соревнований заняла второе место. Курганские спортсмены по результатам состязаний заняли 20 место - Александр Лещев, 24 место – Александр Мельников и 31 место – Виктор Галаганов. Курганские спортсмены получили отличный опыт в выступлении на международном уровне. Это позволит им в будущем готовиться к другим турнирам.

В копилке спортсменов из столицы Зауралья – победа в городе Кумертау не единственная. Они неоднократно становились призерами и победителями в состязаниях по настольному теннису среди слепых. И это все благодаря грантовой поддержке Главы города Кургана. Напомним, что в 2013 и 2014 годах проекты Курганской местной организации «Всероссийское общество слепых» стали победителями открытого конкурса на получение грантов Главы города Кургана в номинации «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социализацию инвалидов в сообщество жителей города». На базе общества заработал специализированный спортивный зал для людей с ограниченными возможностями зрения, где курганцы получили возможность заниматься физкультурой и спортом. На средства Гранта Главы города были приобретены специальные столы и инвентарь для игры в шоудаун – настольный теннис для незрячих и другое спортивное оборудование.

От имени Главы Администрации городского округа город Кумертау Республики Башкортостан в адрес Главы города Кургана Сергея Руденко поступила благодарность за участие курганских спортсменов в соревнованиях международного уровня. В ней говорится следующее: «Адаптивный спорт является опорным видом спорта и приоритетным направлением в городе Кумертау. Надеемся на наше дальнейшее сотрудничество в области популярного, нового, адаптивного вида спорта – настольный теннис для слепых».

Фото Александра Белизнова







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку