Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Соискатели на получение грантов Главы города презентовали свои проекты

14.12.2018

Гранты Главы города


Соискатели на получение грантов Главы города презентовали свои проекты

В Кургане стартовала публичная защита проектов, претендующих на получение в 2019 году грантов Главы города Кургана. По решению конкурсной комиссии к участию в ней были допущены 42 проекта. В их числе – инициативы, направленные на интеграцию и социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, граждан третьего возраста, инвалидов; проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни; инициативы по развитию культуры и формированию позитивного имиджа города Кургана.

На презентации заявленных проектов присутствовал Глава города Кургана Сергей Руденко. Как он подчеркнул, конкурс на соискание грантов Главы города является традиционным и проводится на территории города не первый год. Самое главное, чему уделяет внимание конкурсная комиссия, отметил Сергей Владимирович, – это социальная значимость проекта. В этом году, как и в предыдущие годы, акцентировал внимание он, достойных проектов, действительно, много, поэтому перед комиссией стоит нелегкая задача – отобрать лучших из лучших, которые и получат гранты на реализацию своих проектов в 2019 году.

Председатель конкурсной комиссии, депутат Курганской городской Думы Илья Назаренко уточнил, что прием документов от соискателей на получение грантов Главы города Кургана проходил с 3 по 30 ноября 2018 года. Всего в адрес комиссии поступило 57 заявок, 42 из которых были допущены к следующему этапу открытого конкурса.

В течение первого дня защиты вниманию комиссии были представлены15 проектов. Среди них – как хорошо знакомые курганцам инициативы, такие, как акция «Бессмертный полк» или фестиваль молодежных культур «Dвижжение – жизнь», так и проекты, новые для Кургана, например, «Создание инфраструктуры для проведения мастер-классов с целью освоения техники скандинавской ходьбы людьми пожилого возраста», с которым выступило товарищество собственников недвижимости одного из домов в Заозёрном жилом массиве.

Среди соискателей на получение грантов Главы города Кургана – немало социально ориентированных некоммерческих организаций, которые реализуют значимые для города проекты на территории областного центра уже не первый год. В их числе – Курганская городская организация инвалидов Всероссийского общества инвалидов и Курганская местная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых». Рассказывая о своих проектах, председатели организаций Николай Сергеев и Александр Мельников отметили, что благодаря грантам Главы города Кургана в предыдущие годы удалось сделать немало полезных и добрых дел. Проведены десятки спортивных, культурно-досуговых мероприятий для курганцев с ограниченными возможностями здоровья, оказана адресная помощь инвалидам и т.д.

Комиссия, в состав которой вошли специалисты профильных муниципальных департаментов, приглашенные эксперты из различных областей, депутаты Курганской городской Думы внимательно изучили каждую заявку. Сейчас перед ними стоит очень сложная задача - с учетом результатов публичной защиты, заключений профильных департаментов Администрации города и общественных экспертов - выбрать самых достойных. Итоги конкурса, как было объявлено в период первого дня презентации, будут подведены после защиты всех проектов, размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган www.kurgan-city.ru в специальном разделе и опубликованы в городской газете «Курган и курганцы».







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку