Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане открыли игровую площадку для особых детей

31.05.2019

Гранты Главы города


В Кургане открыли игровую площадку для особых детей

Накануне возле школы № 39 собралась вся детвора окрестности: здесь состоялось открытии площадки, обустроенной на средства гранта Главы города Кургана в номинации «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социальную поддержку граждан с ограниченными возможностями здоровья». Ребят и их родителей приветствовал Глава города Андрей Потапов.

Открытие детской площадки в микрорайоне Северном неслучайно, это обусловлено большим количеством проживающих здесь ребят, в том числе особых детей, для которых очень важна комфортная социальная среда. Тем не менее, новую игровую зону установили для всех ребят без исключения, подчеркнул Андрей Юрьевич.

– Это уже не первый грантовый проект, который получил воплощение на территории школы № 39. Средства были выделены и на корт, и на уличные спортивные тренажёры. – сказал Андрей Потапов. – Мы будем стараться для вас ещё больше, что бы вы росли в красивом, комфортном городе, чтобы гордились родным Курганом!

Появление новых игровых объектов позволяет детворе с пользой провести время на перемене и, конечно, во время каникул. Поздравить ребят с наступающим летом пришёл и председатель комиссии по проведению открытого конкурса на получение грантов Главы города Кургана, депутат Курганской городской Думы VI созыва Илья Назаренко. Он заметил, что многолюдный уголок Северного постепенно становится ярче и функциональнее.

Директор СОШ № 39 Сергей Корнев отметил, что в школе в специализированных классах обучается около 100 детей с ограниченными возможностями здоровья. Воплотиться в жизнь проекту помогла активная гражданская позиция горожан, их целеустремлённость и желание благоустраивать родной микрорайон.

После приветственных речей пришла очередь конкурсов и весёлых развлечений, которые подготовили волонтёры Курганского Дома молодёжи. С большим азартом мальчишки и девчонки играли в мяч, импровизированный боулинг и зажигательно танцевали.

Добавим, конкурс на получение грантов Главы города Кургана проводится с 2007 года в целях поддержки и развития общественно-гражданских инициатив населения, развития активности и использования потенциала общественности в реализации основных направлений жизнедеятельности города.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку