Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Социально-психологическое тестирование школьников – хорошая возможность противостоять наркотическому злу

24.03.2016

Город без наркотиков


Социально-психологическое тестирование школьников – хорошая возможность противостоять наркотическому злу

Выявить так называемые группы риска и как можно раньше начать профилактическую работу с детьми и родителями – таковы основные задачи социально-психологического тестирования школьников, которое было проведено в текущем учебном году в муниципальных общеобразовательных организациях. Его результаты были озвучены сегодня на заседании городской Антинаркотической комиссии, работающей под председательством Главы города Кургана Сергея Руденко.

Как рассказала заместитель начальника управления образования Департамента социальной политики Администрации Кургана Наталья Рычагова, социально-психологическое тестирование школьников проводилось в нашем городе в текущем учебном году с 1 по 30 сентября. Всего в нём приняли участие 1311 обучающихся 8-11-х классов из 11-ти общеобразовательных организаций города.

Тестирование позволило выявить группу риска среди обучающихся, куда вошли 37 человек (3% от общего количества школьников, прошедших тестирование). 22 из них - мальчики, 15 – девочки.

По информации Департамента образования и науки Курганской области, анализ ответов на тесты обучающихся позволил сделать выводы о том, что у ряда школьников не в достаточной степени сформировано стойкое отрицательное отношение к наркопотреблению и наркотической зависимости, отсутствуют достоверные знания и представления о последствиях приёма наркотических веществ, в недостаточной степени сформированы установки на здоровый и трезвый образ жизни. Некоторые респонденты, как выяснилось, также не владеют информацией о том, как помочь близким людям, страдающим от употребления наркотиков.

По словам Натальи Рычаговой, все эти негативные тенденции, выявленные в ходе тестирования, были взяты управлением образования на вооружение. По результатам в образовательных организациях Кургана были приняты дополнительные меры по организации работы с детьми и их родителями. В школах откорректированы планы мероприятий по профилактике наркомании и употребления психоактивных веществ, проведены родительские собрания, организованы встречи со специалистами УФСКН, УМВД, медицинскими работниками, проведены классные часы, беседы с детьми и родителями по профилактике употребления психологически активных веществ.

На заседании Антинаркотической комиссии отмечалось, что социально-психологическое тестирование стало первым этапом мероприятий по раннему выявлению немедицинского потребления наркотиков и психотропных веществ среди обучающихся в муниципальных учреждениях образования. Сейчас, в марте, проходит второй этап выявления зависимости – профилактические медицинские осмотры. По информации городского управления, в нём принимают участие 610 ребят.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку