Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О лечении и реабилитации наркозависимых

22.04.2016

Город без наркотиков


О лечении и реабилитации наркозависимых

Департамент социальной политики Администрации города Кургана информирует, что вступившим в силу 25 мая 2014 года Федеральным законом № 313 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Кодекс РФ об административных правонарушениях внесены изменения, согласно которым при назначении наказания за совершение административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на лицо, признанное больным наркоманией либо потребляющее наркотики без назначения врача, суд может возложить обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании, медицинскую и (или) социальную реабилитацию.

Как отмечают специалисты, в июне 2014 года разработан, утвержден и в настоящее время реализуется Регламент оказания медицинской помощи осужденным, больным наркоманией, которым применена отсрочка отбывания наказания, а также осужденным, на которых по приговору суда возложена обязанность пройти лечение и медико-социальную реабилитацию по поводу наркомании в медицинских организациях наркологического профиля на территории Курганской области.

Согласно регламенту оказание медицинской помощи по поводу наркомании для данной категории граждан организовано в ГБУ «КОНД» и Шадринском филиале ГБУ «ШОНД», медицинской реабилитации - в Новопетропавловском филиале ГБУ «КОНД».

В случае, если правонарушитель не выполнил требование суда, он может быть оштрафован на сумму до 5 тысяч рублей или подвергнут административному аресту на срок до 30 суток.

В Зауралье за время реализации Федерального закона №313-ФЗ по материалам УФСКН и УМВД России по Курганской области суды вынесли решения в отношении 452 наркопотребителей с возложением на них указанных обязанностей.

В 2015 году общее число осужденных, прошедших обследование и лечение по поводу наркомании по решению суда в стационарах Курганской области, составило 184 человека (в 2014 году – 93 человека).

Установлено, что еще 50 человек не смогут этого сделать по независящим от них причинам: в связи со смертью или отбыванием наказания в местах лишения свободы.

Пока, к сожалению, велико число и «уклонистов». Сто восемьдесят один человек проигнорировал возложенную судом обязанность. Сотрудниками УФСКН приняты меры по привлечению их за это к административной ответственности.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку