Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Потапов: слаженная работа - залог эффективной антинаркотической деятельности

22.12.2016

Город без наркотиков


Андрей Потапов: слаженная работа - залог эффективной антинаркотической деятельности

Городская антинаркотическая комиссия подвела итоги 2 этапа Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!», проводившейся с 14 ноября по 25 ноября 2016 года. Было отмечено, что за это время сотрудниками правоохранительных органов выявлено 46 правонарушений, связанных с наркотиками, из них по сорока двум фактам были возбуждены уголовные дела, составлены 4 административных материала, изъяты из оборота 52 грамма наркотических средств.

Как подчеркнул начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Кургану Андрей Алексеев, акция была направлена на привлечение внимания общественности к проблеме наркомании, поэтапному ее сокращению, а также на снижение преступлений, связанных с наркотиками.

Серьезное внимание уделялось профилактической работе. Так,18 ноября сотрудниками УМВД России по городу Кургану был проведен «Единый день профилактики» по правовому консультированию родителей и несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в инспекциях по делам несовершеннолетних.

Лектории по темам: «Скажи наркотикам нет!», «Мифы о спайсе» посетили учащиеся 10-х классов ряда курганских школ и средне-специальных учебных заведений.

Осуществлена проверка пяти студенческих общежитий. С проживающими в них молодыми людьми были проведены разъяснительные беседы об ответственности за совершение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. До вахтеров и лиц, осуществляющих контрольно-пропускной режим, сотрудники правоохранительных органов довели алгоритм действий в случае выявления лиц, имеющих признаки наркотического или токсического опьянений.

Межведомственная комиссия проводила рейды по проверке неблагополучных семей, увеселительных заведений, по выявлению подростков, находящихся в позднее время без сопровождения законных представителей, подростков, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянений.

24 ноября по инициативе Курганской региональной общественной организации «Новая жизнь» была проведена акция по удалению надписей наркотической тематики со стен ряда курганских домов.

Тема удаления надписей была поднята и при обсуждении второго вопроса повестки дня сегодняшнего заседания городской антинаркотической комиссии. Говорили об организации взаимодействия УМВД по городу Кургану с Администрацией города, управляющими компаниями, ТСЖ и домовыми комитетами частного сектора по обмену информацией о местах возможного сбыта наркотических средств, об очагах произрастания дикорастущей конопли, а также о надписях (так или иначе связанных с наркотиками), нанесенных на стенах домов.

Так, сотрудниками УМВД России по городу Кургану совместно со специалистами Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города организовывались рейды по выявлению и предотвращению размещения «стеновой рекламы» наркотиков, по выявлению наркопритонов.

Постоянно организуются встречи с населением, с председателями уличных комитетов, садоводческих товариществ, гаражных кооперативов, с молодежью. На них говорится о недопустимости выращивания запрещенных растений, об удалении надписей, связанных с темой наркотиков, с домов, построек и заборов.

Отмечалось, что подобная работа ведется различными организациями – это и полиция, и муниципальные предприятия, и управляющие компании, и ТСЖ, и ЖСК. Приходят на помощь и неравнодушные граждане. Как правило, антинаркотическая деятельность носит системный характер, вот только между собой борцы с вредным зельем контактируют мало, что негативно сказывается на конечном результате.

Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов, проводивший заседание комиссии, обобщил мнение коллег, сказав, что работа проводится серьезная, но общей назвать ее трудно. По мнению Андрея Юрьевича, необходимо искать пути более эффективного взаимодействия, в том числе и с активными гражданами, и с общественными организациями. Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, было принято решение уже в 1 квартале 2017 года провести встречу всех заинтересованных сторон, на которой была бы выработана схема совместных действий. 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку