Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Сергей Руденко: важно продолжать профилактические мероприятия, направленные на предупреждение распространения наркомании

29.03.2018

Город без наркотиков


Глава города Кургана Сергей Руденко: важно продолжать профилактические мероприятия, направленные на предупреждение распространения наркомании

1152 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков было выявлено на территории города Кургана в 2017 году. О том, как проводилась работа в этом направлении, говорилось на очередном заседании Антинаркотической комиссии, которое провел Глава города Кургана Сергей Руденко. Участие в ее работе принял и Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов.

Как рассказал начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Кургану Андрей Алексеев, основными приоритетами работы органов внутренних дел по улучшению наркоситуации в городе Кургане в 2017 году оставались реализация стратегии антинаркотической политики и муниципальной программы по противодействию незаконному обороту наркотических средств; организация мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие наркопреступлений, а также профилактика и противодействие наркопреступности.

В сфере профилактики наркомании, к примеру, проведены акции «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети России», а также межведомственные оперативно-профилактические операции, такие как «Мак», «Азиатский заслон», «Волжский рубеж», в рамках которых приняты меры по уничтожению посевов наркосодержащих растений и пресечению поставок наркотиков в региональный центр.

Проводились мероприятия по организации антинаркотической пропаганды. Выявлено 470 фактов хранения наркотиков и 674 факта их сбыта. Возбуждено три уголовных дела в отношении содержателей наркопритонов. По результатам мониторинга подразделениями по контролю за оборотом наркотиков выявлен 191 сайт, который рекламировал либо распространял наркотические средства. По решению Роскомнадзора деятельность данных Интернет-ресурсов была прекращена.

В целях предотвращения распространения стеновой рекламы, как рассказал заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов, на официальном сайте муниципального образования город Курган www.kurgan-city.ru продолжал функционировать раздел «Прозрачный город». По общей оценке, надписи стеновой рекламы на фасадах зданий и жилых домов стали устраняться быстрее. Чтобы эта работа проводилась еще более оперативно, в ходе заседания было предложено ужесточить наказание за несвоевременную ликвидацию стеновой рекламы. «Те, кто обслуживают дома и отвечают за их содержание, должны следить за тем, чтобы подобные надписи, если они появляются, устранялись незамедлительно, это будет действенной мерой предупреждения распространения наркотического зла», - подчеркнул Глава города Кургана Сергей Руденко.

Особое внимание члены комиссии уделили вопросам предупреждения наркомании среди несовершеннолетних. По информации начальника отдела участковых уполномоченных полиции УМВД России по городу Кургану Александра Данилова, в целях предупреждения подростковой наркомании с подростками и молодежью проведены «Единые дни профилактики», в ходе которых ребята и их родители получили консультации по вопросам административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений, профилактики наркомании, подростковой психологии, трудоустройства и организации досуга. Организовано 1447 лекториев с разъяснением ответственности за совершение административных правонарушений, в том числе более 300 – по линии незаконного оборота наркотиков (НОН). В учреждениях начального и среднего профессионального образования проведены лекции по теме «О вреде курительных смесей». Организованы проверки мест массового пребывания подростков и молодежи. Профилактические мероприятия с несовершеннолетними регулярно проводились в каникулярное время в лагерях отдыха и досуга, а также в загородных лагерях.

Как подчеркнул в ходе заседания Глава города Кургана Сергей Руденко, важно продолжать профилактические мероприятия, направленные на предупреждение распространения наркомании среди подрастающего поколения, ведь наркомания – это болезнь, а любую болезнь легче предупредить, чем лечить.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку