Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

Владимир Лузин принял участие в «Едином уроке мужества»

05.04.2018

Лузин В.А.


Что такое мужество? Ответ на этот вопрос готовы дать курганские школьники. Со 2 апреля в городе стартовала ежегодная акция «Единый урок мужества», которая продлится в образовательных учреждениях Кургана до 6 апреля. Участие в акции принимают представители органов местного самуправления, депутаты Курганской городской Думы, представители городского Совета ветеранов, Общественной палаты муниципального образования город Курган, а также волонтеры.

В 2018 году необычные занятия проходят под тематикой «Имена Победы». На уроках мужества школьники разных возрастов узнают о подвигах героев-зауральцев, которые самоотверженно сражались на фронтах и в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Ребята из школы № 5 на уроке мужества узнали о трудовых и боевых подвигах жителей Курганской области, а также о роли советского народа в победе в Великой Отечественной Войне. На уроке в этом учебном заведении в качестве гостя побывал депутат Курганской городской Думы Владимир Лузин. Он отметил, что горожане внесли значительный вклад в сохранение исторической памяти. Так, к примеру, мемориал воинам 32-го лыжного полка, расположенный в микрорайоне Увал, был возведен при непосредственном участии курганцев. По его словам, в 1987 году одним из первых активистов, кто перечислил премию на его строительство, стал Комсомольско-молодежный коллектив им. Героя Советского Союза Николая Анфиногенова цеха № 330 Машиностроительного завода имени В. И. Ленина.

Владимир Лузин познакомил ребят с интересными фактами военной истории. Было озвучено, что 32-ой лыжный полк был сформирован из добровольцев в августе 1941 года. В его состав входили комсомольцы, спортсмены-лыжники из Курганской, Челябинской и Свердловской областей. Местом дислокации полка был выбран березовый лес на Увале. Уточнялось, что за время войны было подготовлено порядка 20 тысяч воинов-лыжников и только 160 человек из них к 1943 году вернулись живыми с фронта. Во время урока мужества шла речь о Герое Советского Союза, рядовом Николае Анфиногенове из села Обухово Курганской области. Как уточнил Владимир Афонасьевич, герой погиб 12 сентября 1983 года в Афганистане, прикрывая отход разведгруппы. Николай Анфиногенов подорвал себя и врагов гранатой.

В 2015 году в Заозерном жилом массиве, на берегу озера Черное, была заложена Аллея памяти победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Ребята из школы № 5 внесли свой вклад в сохранение истории родного города и в 2017 году приняли участие в посадке саженцев пирамидальных тополей.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку