Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

В Думе прошли публичные слушания о внесении изменений и дополнений в Устав города Кургана

16.09.2020

Дума


В Думе прошли публичные слушания о внесении изменений и дополнений в Устав города Кургана

16 сентября 2020 года в Курганской городской Думе состоялись публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана».

Изменения в Устав направлены на приведение его в соответствие с федеральным законодательством. Так, проектом вносятся изменения, наделяющие органы местного самоуправления города Кургана правом по обеспечению жилыми помещениями сотрудников органов внутренних дел РФ, замещающих должность участкового уполномоченного полиции, на период замещения сотрудником указанной должности.

Кроме этого, проектом предлагается предусмотреть нормы, создающие правовые основы применения института инициативного (или «народного») бюджетирования. В целях реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для жителей города или его части по решению вопросов местного значения или иных вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления, в Администрацию города может быть внесен инициативный проект. С инициативой о внесении проекта вправе выступить группа численностью не менее 10 граждан, достигших шестнадцатилетнего возраста и проживающих на территории города Кургана, органы территориального общественного самоуправления города.

Наряду с этим, в устав города Кургана вносятся технические правки и уточнения в соответствии с федеральным законодательством. В ходе публичных слушаний поступили предложения, которые будут рассмотрены рабочей группой по подготовке и проведению публичных слушаний.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку